Par CuisineAZ
À vous les belles brochettes d’été ! Des bons blancs de poulet, marinés dans l’ail, les oignons, le citron, le cumin, le thym, et cuits avec des poivrons verts et rouges… Un délice qui sent bon le soleil et les grandes tablées en terrasse, et qui mettra forcément tout le monde d’accord ! Cette recette de marinade est tout simplement parfaite pour le poulet au barbecue, vous allez vous régaler, parole de gourmets !
INGRÉDIENTS :
6 PERS.
17,34 €
- Blanc(s) de poulet8
- Oignon(s) nouveau8
- Poivron(s) vert(s)1
- Poivron(s) rouge(s)1
- Ail4 gousse(s)
- Citron(s)2
- Cumin en poudre1 c. à café
- Thym1 c. à café
- Huile d’olive3 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Préparation20 min
- Cuisson10 min
- Repos12 h
- 1La veille, coupez les blancs de poulet en morceaux, mettez-les dans un plat creux avec les gousses d’ail hachées, le jus des citrons, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Arrosez d’huile et mélangez bien de manière à ce que les morceaux de volaille soient bien enrobés de marinade. Couvrez d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- 2Taillez les poivrons en cubes et les oignons en quatre, puis préparez les brochettes en intercalant poulet et légumes, badigeonnez généreusement vos brochettes avec la marinade et faites cuire au barbecue ou sous le gril du four 5 min de chaque côté.
- 3Servez chaud avec une timbale de riz basmati et une belle salade verte assaisonnée.
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